ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД №
88 ПРИМОРСКОГО
Дата: 2022.08.31 16:23:
РАЙОНА
40+03'00'
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА
ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
22 августа 2022 года
ПРИКАЗ
Санкт – Петербург
№ 81-од
О назначении ответственных за санитарное состояние,
организацию питания и осуществление контроля
В целях организации дошкольного, полноценного и сбалансированного по
содержанию основных пищевых веществ, обеспечивающих нормальный рост и развитие
детского организма питания, предотвращения нарушений в технологии приготовления
блюд и соблюдения норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения», действующими с 1 января
2021 года, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СанПиН 1.2.3685 -21
«Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или)
безвредности для человека факторов среды обитания», Приказом Минздравсоцразвития №
213н и Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических
рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных
учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности
пищевых продуктов», распоряжения Комитета по образованию Правительства СанктПетербурга от 06.12.2004 № 524-р «О питании детей в государственных образовательных
учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования»;
примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте
от 1 до 3 лет, от 3 до 7 лет, посещающих с 12-тичасовым пребыванием дошкольные
образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими
нормами потребления продуктов (утв. начальником Управления социального питания
Правительства Санкт-Петербурга 01.02.2021), а также осуществления контроля по
данному вопросу в 2022-2023 учебном году
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Возложить ответственность за организацию питания в ГБДОУ детский сад № 88
Приморского района (далее – ДОУ) на шеф-повара Странина А.Н.
2
2. Организовать четырехразовое питание воспитанников, в соответствии с
десятидневным цикличным меню групп раннего возраста (ясли) и сада с 12-ти часовым
режимом функционирования в 2022-2023 уч.году (далее – ДЦМ).
3. Изменения в ДЦМ разрешается вносить только с письменного разрешения
заведующего.
4. Утвердить график приема пищи на группах:
Режимный
момент
Возрастная группа
Время
Завтрак
Ранний возраст (ясли)
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
08:30
08:30
08:30
08:30
08:30
2 завтрак
Ранний возраст (ясли)
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
10:20
10:30
10:30
10:30
10:35
Обед
Ранний возраст (ясли)
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
11:50
12:20
12:20
12:30
12:35
Полдник
Ранний возраст (ясли)
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
15:30
15:30
15:30
15:30
15:30
5. Ответственному за организацию питание шеф-повару Странину А.Н.
5.1.
Составлять меню – требование накануне предшествующего дня,
указанного в ДМЦ.
5.2.
При составлении меню – требования учитывать следующие
требования:
– определять нормы на каждого ребенка, проставляя норму выхода блюд;
– при отсутствии наименования продукта в бланке меню дописывать его в
конце списка;
– проставлять количество позиций используемых продуктов прописью;
– указывать в конце меню – требования количество принятых позиций,
ставить подписи, одного из поваров, принимающих продукты из кладовой и
заведующего.
5.3.
Представлять ежедневное меню – требование для утверждения
заведующему накануне предшествующего дня, указанного в ДМЦ.
5.4.
Возврат и добор продуктов в меню оформлять не позднее 9:00.
5.
Сотрудникам пищеблока разрешается работать только по утвержденному и
правильно оформленному ДМЦ.
3
6.
За своевременную доставку продуктов, точность веса, количество, качество и
ассортимент получаемых продуктов несет ответственность кладовщик Валеева А.А.
Обнаруженные некачественные продукты или их недостача оформляются кладовщиком,
подписываются заведующим и экспедитором.
7.
Получение продуктов в кладовую и выдачу на пищеблок производит
материально-ответственное лицо – кладовщик Валеева А.А.
7.1. Выдача продуктов из кладовой в пищеблок производиться в соответствии с
утвержденным меню не позднее 17:00 предшествующего дня, указанного в меню –
требовании. Суточный запас продуктов хранится в соответствии температурного режима.
7.2. В целях организации контроля на пищеблоке за приготовлением пищ и
членам Комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой
продукции производить контроль по закладке основных продуктов в котлы по графику:
понедельник – заведующий Торопова Н.С.
вторник – зам. зав. по АХР Морщинин Э.М.
среда – медицинская сестра Клевцова Т.Е.
четверг – шеф-повар Странин А.Н.
пятница – заведующий Торопова Н.С.
Запись о проведенном контроле производить в специальной тетради (журнале),
которая хранится на пищеблоке. Ответственность за ее ведение возлагается на
кладовщика Валееву А.А.
8.
Поварам строго соблюдать технологию приготовления блюд, закладку
необходимых продуктов производить по графику:
07:30 – масло в кашу, сахар для завтрака;
08:00 – мясо, куры в 1 блюдо, продукты для запуска;
10:00-11.00 – продукты в 1 блюдо (овощи, крупы);
11:00 – тесто для выпечки;
11:30 – масло во 2-е блюдо, сахар в 3-е блюдо;
13: 00 – продукты для уплотненного полдника.
Кладовщику Валеевой А.А. ежемесячно проводить выверку продуктов питания с СПб
ГКУ «Централизованной бухгалтерии администрации Приморского района СанктПетербурга».
9.
Готовые блюда с пищеблока выдавать по утвержденному графику:
Режим
ный момент
к
Завтра
2
завтрак
Возрастная группа
Время
Ранний возраст (ясли)
08:20
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
08:20
08:20
08:20
08:20
Ранний возраст (ясли)
10:10
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
10:20
10:20
10:20
10:20
4
ик
Обед
Ранний возраст (ясли)
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
11:40
12:00
12:10
12:20
12:25
Полдн
Ранний возраст (ясли)
15:15
Младшие группы
Средние группы
Старшие группы
Подготовительные группы
15:15
15:15
15:15
15:20
На пищеблоке необходимо иметь:
инструкции по охране труда и технике безопасности;
должностные инструкции;
инструкции по соблюдению санитарно-противоэпидемического
режима;
картотеку технологии приготовления блюд;
медицинскую аптечку;
график выдачи готовых блюд;
нормы готовых блюд,
суточную пробу за 2 суток,
вымеренную посуду с указанием объема блюд.
11. Работникам пищеблока запрещается раздеваться на рабочем месте и хранить
личные вещи.
12. Ответственность за организацию питания воспитанников каждой группы
несут:
10.
Название группы
ГРВ № 2 «Светлячок»
ГРВ № 1 «Аистенок»
Средняя группа № 1 «Здоровейка»
Средняя группа № 2 «Жемчужинка»
Старшая группа № 1 «Золотая рыбка»
Старшая группа № 2 «Почемучки»
Подготовительная группа № 1
«Солнышко»
Подготовительная группа № 2
«Звездочка»
Младшая группа № 1 «Гномики»
Младшая группа № 2 «Капелька»
Младшая группа № 3 «Совята»
Воспитатели
Кудрявцева Г.А.
Орехова С.И.
Минаева Н.В.
Афанасьева В.В.
Крамаренко М.В.
Иванова О.М.
Короткова Ю.Н.
Фельбуш Ю.В.
Киреева О.М.
Наумова Т.В.
Ванюгина Г.М.
Одинцова Н.Н.
Шашура В.В.
Миклашевская И.М.
Кабанова О.В.
Болдакова Ю.В.
Скворцова М.В.
Странина Н.Г.
Кочанова А.А.
Ефимова Н.А.
Лазарева Н.Н.
Помощник
воспитателя
Полякова М.Г.
Жирова О.М.
Завальнюк И.А.
Антонова Е.Т.
Кравчинская К.Ю.
Ткачева Л.В.
Белова Р.Р.
Пешкова О.М.
Шеплякова О.В.
Полякова Л.Б.
Орехова А.А.
5
Скворцова В.С.
13.
Сотрудникам ГБДОУ категорически запрещается питаться продуктами
питания, предназначенными для воспитанников ГБДОУ.
14. В соответствии с ТР № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и в
целях разработки и внедрения системы безопасности пищевых продуктов, основанной на
принципах ХАССП (далее системы ХАССП) назначить ответственным лицом по
разработке и внедрению системы ХАССП кладовщика Валееву А.А.
15. Организовать и назначить постоянно действующую группу ХАССП в
ГБДОУ в составе:
Координатор: заведующий Торопова Н.С.
Технический секретарь: кладовщик Валеева А.А.
Члены рабочей группы ХАССП: медицинская сестра Клевцова Т.Е.
зам. зав. по АХР Морщинин Э.М.
зам. зав. по УВР Игнатчик О.А.
16.
В организации питания в ГБДОУ принимает участие медицинская сестра
Клевцова Т.Е. согласно Договору о сотрудничестве и совместной деятельности по
медицинскому обслуживанию обучающихся в образовательных организациях СанктПетербурга с СПб ГБУЗ ГП № 114 ДПО № 16.
17. Общий контроль в учреждении за организацией питания оставляю за собой.
18. Ответственность за исполнение настоящего приказа возлагаю на
ответственных по приказу лиц, работников пищеблока, педагогический персонал,
младший обслуживающий персонал, касающихся организации питания в ГБДОУ.
Заведующий
Н.С. Торопова
6
Гилль Светлана Владимировна, документовед,
8 (812) 344-45-64, gdou88prim.raion@mail.ru
С приказом от 22.08.2021 № 81-од «О назначении ответственных за санитарное состояние,
организацию питания и осуществление контроля» ознакомлены:
№
п/п
ФИО работника
Должность работника
1.
Аванесова
М.А.
Старший воспитатель
2.
Антонова
Е.Т.
Помощник воспитателя
3.
Афанасьева
В.В.
Воспитатель
4.
Бархатова
Е.В.
Педагог-психолог
5.
Белова
Р.Р.
Помощник воспитателя
6.
Болдакова
Ю.В.
Воспитатель/муз.
руководитель
7.
Валеева
А.А.
Кладовщик
8.
Ванюгина
Г.М.
Воспитатель
9.
Гилль
С.В.
Юрисконсульт/документовед
10. Горчакова
Е.В.
Повар
11. Горюнова
Е.Н.
Кухонный рабочий
12. Ермаков
А.В.
Рабочий КОРЗ/уборщик
территории
13. Ефимова
Н.А.
Воспитатель
14. Жирова
О.М.
Помощник воспитателя
15. Завальнюк
И.А.
Помощник воспитателя
16. Иванова
О.М.
Воспитатель
17. Игнатчик
О.А.
Педагог-организатор/зам. зав.
по УВР
18. Кабанова
О.В.
Воспитатель
19. Казанская
Е.В.
Врач
20. Киреева
О.М.
21. Клевцова
Т.Е.
22. Короткова
Ю.Н.
Воспитатель
23. Кочанова
А.А.
Воспитатель
24. Кравчинская
К.Ю.
Помощник воспитателя
Воспитатель/специалист по
ОТ
медицинская сестра (внешний
совместитель)
Дата
Ознакомле
н (а)
Подпись
7
25. Крамаренко
М.В.
Воспитатель
26. Круглова
О.В.
Инструктор по физической
культуре
27. Кудрявцев
Н.В.
Повар
28. Кудрявцева
Г.А.
Воспитатель
29. Лазарева
Н.Н.
Воспитатель
30. Логинова
Н.В.
Инструктор по физической
культуре
31. Миклашевская
И.М.
Воспитатель
32. Минаева
Н.В.
Воспитатель
33. Морщинин
Э.М.
Зам. зав. по АХР/кастелянша
34. Наумова
Т.В.
Воспитатель
35. Никифоровская
З.П.
Уборщик производственных и
служебных помещений/пом.
воспитат.
36. Одинцова
Н.Н.
Воспитатель/учитель-логопед
37. Орехова
С.И.
Воспитатель
38. Орехова
А.А.
Помощник воспитателя
39. Пешкова
О.М.
Помощник воспитателя
40. Полякова
Л.Б.
Помощник воспитателя
41. Полякова
М.Г.
Помощник воспитателя
42. Полякова
М.Г.
Помощник воспитателя
43. Ровнягина
Н.А.
Учитель-логопед
44. Свиридов
В.В.
Уборщик территории/вахтер
45. Селецка
К.А.
Специалист по закупкам
(внешний совместитель)
46. Скворцова
В.С.
Воспитатель
47. Скворцова
М.В.
Воспитатель
48. Слепокурова
Л.И.
Экономист/зав. хозяйством
49. Соколова
М.О.
Мойщик посуды/вахтер
50. Странин
А.Н.
Шеф-повар
51. Странина
Н.Г.
Воспитатель
8
52. Ткачева
Л.В.
Помощник воспитателя
53. Фельбуш
Ю.В.
Воспитатель
54. Храмлюк
Е.Н.
Музыкальный руководитель
55. Шашура
В.В.
Воспитатель
56. Шеплякова
О.В.
Помощник воспитателя
57. Юсупова
Р.А.
Машинист по стирке белья
58.
59.
60.
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)