Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ГБДОУ детский сад №88

ПРИНЯТО

УТВЕРЖДЕНО

Решением Общего собрания работников
ГБДОУ детский сад № 88 Приморского
района Санкт-Петербурга
Протокол от 15.12.2021 № 02

Заведующим ГБДОУ детский
сад № 88 Приморского района
Санкт-Петербурга
____________ Н.С. Торопова
«____»__________ 2021 г.

СОГЛАСОВАНО
Советом родителей ГБДОУ детский сад № 88
Приморского района Санкт-Петербурга
Протокол от 14.12.2021 № 02

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ
И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ
БЮДЖЕТНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ
УЧРЕЖДЕНИИ ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА
ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
(ГБДОУ детский сад № 88 Приморского района Санкт-Петербурга)

ГБДОУ ДЕТСКИЙ САД № 88
ПРИМОРСКОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Санкт-Петербург
2021

Дата: 2022.02.12 15:57:05+03'00'

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о производственном контроле за организацией и качеством
питания в ГБДОУ детский сад № 88 Приморского района Санкт-Петербурга (далее –
Положение) разработано в соответствии со статьей 37 «Организация питания
обучающихся» Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в
Российской Федерации» с изменениями от 2 июля 2021 года, Федеральным законом №
29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», правилами и
нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и
оздоровления детей и молодежи», Приказом Минздравсоцразвития России № 213н, и
Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций
по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», с
изменениями на 13 июля 2020 года, СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и
требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов
среды обитания», а также Уставом ГБДОУ детский сад № 88 Приморского района СанктПетербурга (далее – ДОУ).
1.2. Данное Положение определяет основные цели и задачи производственного контроля
за организацией и качеством питания в детском саду, устанавливает объекты и субъекты
контроля, организационные методы, виды и его формы, устанавливает права и
ответственность участников производственного контроля, регламентирует документацию
по вопросам организации питания в ДОУ.
1.3. Контроль за организацией и качеством питания в ДОУ предусматривает проведение
администрацией и ответственными лицами, закрепленными приказами заведующего ДОУ
(комиссией по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой
продукции), наблюдений, обследований, проверок, осуществляемых в пределах
компетенции за соблюдением работниками, участвующими в осуществлении процесса
питания, законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации в сфере
питания воспитанников детского сада, Положения об организации питания в ДОУ, а
также локальных актов ДОУ, включая приказы, распоряжения и решения педагогических
советов. 1.4. Результатом контроля является анализ и принятие управленческих решений
по совершенствованию организации и улучшению качества питания в ДОУ.
2. Цель и основные задачи контроля
2.1. Основной целью производственного контроля организации и качества питания в ДОУ
является оптимизация и координация деятельности всех служб (участников) для
обеспечения качества питания в ДОУ.
2.2. Основные задачи контроля за организацией и качеством питания:
 контроль исполнения нормативно-технических и методических документов
санитарного законодательства Российской Федерации;
 выявление нарушений и неисполнений приказов и иных нормативно-правовых
актов ДОУ в части организации и обеспечения качественного питания в ДОУ;

2

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их
предупреждению;
 анализ и оценка уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении
качественного питания, по результатам их практической деятельности;
 анализ результатов реализации приказов и иных нормативно-правовых актов
детского сада, оценка их эффективности;
 выявление положительного опыта в организации качественного питания с
последующей разработкой предложений по его распространению;
 оказание методической помощи всем участникам организации процесса питания;
 совершенствования механизма организации и улучшения качества питания в ДОУ.
3. Объекты и субъекты производственного контроля, организационные методы,
виды и формы контроля
3.1. К объектам производственного контроля за организацией и качеством питания в ДОУ
относят:
 помещения пищеблока (кухни);
 групповые помещения;
 технологическое оборудование;
 рабочие места участников организации питания в ДОУ;
 сырье, готовая продукция;
 отходы производства.
3.2. Контролю подвергаются:
 оформления сопроводительной документации, маркировка продуктов питания;
 показатели качества и безопасности продуктов;
 полнота и правильность ведения и оформления документации на пищеблоке,
группах;
 поточность приготовления продуктов питания;
 качество мытья, дезинфекции посуды, столовых приборов на пищеблоке, в
групповых помещениях;
 условия и сроки хранения продуктов;
 условия хранения дезинфицирующих и моющих средств на пищеблоке (кухне),
групповых помещениях;
 соблюдение требований и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
при приготовлении и выдаче готовой продукции;
3

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 исправность холодильного, технологического оборудования;
 личная гигиена, прохождение гигиенической подготовки
медицинский осмотр, вакцинации сотрудниками ДОУ;

и

аттестации,

 дезинфицирующие мероприятия, генеральные уборки, текущая уборка на
пищеблоке, групповых помещениях.
3.3. Контроль осуществляется с использованием следующих методов:


изучение документации;



обследование пищеблока (кухни);



наблюдение за организацией производственного процесса и процесса питания в
групповых помещениях;



беседа с персоналом;



ревизия;



инструментальный метод (с использованием контрольно-измерительных приборов)
и иных правомерных методов, способствующих достижению цели контроля.

3.4. Контроль осуществляется в виде выполнения ежедневных функциональных
обязанностей комиссией по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу
готовой продукции, а также плановых или оперативных проверок.
3.5. Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным заведующим
ДОУ Планом производственного контроля за организацией и качеством питания на
учебный год (Приложение № 1), который разрабатывается с учетом Программы
производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий и доводится до
сведения всех членов коллектива дошкольного образовательного учреждения перед
началом учебного года.
3.6. Нормирование и тематика контроля находятся в компетенции заведующего ДОУ.
3.7. Оперативные проверки проводятся с целью получения информации о ходе и
результатах организации питания в ДОУ. Результаты оперативного контроля требуют
оперативного выполнения предложений и замечаний, которые сделаны проверяющим в
ходе изучения вопроса.
3.8. По совокупности вопросов, подлежащих проверке, контроль за организацией питания
в ДОУ проводится в виде тематической проверки.
3.9. Административный контроль за организацией и качеством питания осуществляется
заведующим ДОУ, ответственным за осуществление производственного контроля в
рамках полномочий, согласно утвержденному плану контроля, или в соответствии с
приказом заведующего ДОУ.
3.10. Для осуществления других видов контроля организовываются: комиссией по
контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции, состав и
полномочия которой определяются и утверждаются приказом заведующего ДОУ. К
4

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

участию в работе комиссии, в качестве наблюдателей, могут привлекаться члены Совета
родителей ДОУ.
3.11. Ответственный за осуществление производственного контроля — медицинская
сестра ДОУ.
3.12. Должностные лица, на которых возложены функции по осуществлению контроля за
организацией питания в ДОУ согласно должностных инструкций:
 заведующий ДОУ;
 медицинская сестра (медицинский работник);
 кладовщик;
 заместитель заведующего по АХР;
 контрактный управляющий;
 старший воспитатель;
 воспитатели групп;
 помощники воспитателей.
3.13. Лица, осуществляющие контроль на пищеблоке (кухне) ДОУ должны быть
здоровыми, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами
и инструкциями. Ответственность за выполнение настоящего пункта Положения
возлагается на медицинскую сестру.
3.14. Основаниями для проведения контроля являются:
 утвержденный план производственного контроля;
 приказ по ДОУ;
 обращение родителей (законных представителей) воспитанников и работников
ДОУ по поводу нарушения.
3.15. Контролирующие лица имеют право запрашивать необходимую информацию,
изучать документацию, относящуюся к вопросу питания заранее.
3.16. При обнаружении в ходе контроля нарушений законодательства Российской
Федерации в части организации питания дошкольников, заполняется соответствующая
проверке учетно-отчетная документация, ставится в известность заведующий ДОУ.
4. Ответственность и контроль за организацией питания
4.1. Заведующий ДОУ создаёт условия для организации качественного питания
воспитанников и несет персональную ответственность за организацию питания детей в
дошкольном образовательном учреждении.
4.2. Распределение обязанностей по организации питания между заведующим,
работниками пищеблока, кладовщиком в ДОУ отражаются в должностных инструкциях.
4.3. К началу нового года заведующим ДОУ издается приказ о назначении лица,
5

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ответственного за питание в ДОУ, о составе комиссии, участвующих в организации
питания воспитанников детского сада, определяются их функциональные обязанности.
4.4. Контроль за организацией питания в ДОУ осуществляют заведующий, медицинский
работник, контрактный управляющий, комиссия по контролю за организацией и
качеством питания, бракеражу готовой продукции, старший воспитатель, педагоги групп
и помощники воспитателей, утвержденные приказом заведующего ДОУ и органы
самоуправления в соответствии с полномочиями, закрепленными в Уставе ДОУ.
4.5. Заведующий ДОУ обеспечивает контроль:
 выполнения договоров на закупку и поставку продуктов питания;
 материально-технического
состояния
помещений
необходимого оборудования, его исправности;

пищеблока,

наличия

 обеспечения пищеблока ДОУ и мест приема пищи достаточным количеством
столовой и кухонной посуды, спецодеждой, санитарно-гигиеническими
средствами, разделочным оборудованием и уборочным инвентарем;
 выполнения суточных норм продуктового набора, норм потребления пищевых
веществ, энергетической ценности дневного рациона;
 условий хранения и сроков реализации пищевых продуктов.
4.6. Контрактный управляющий при заключении контрактов на поставку продуктов
питания проверяет документацию поставщика на право поставки продуктов питания.
4.7. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой
продукции ежедневно проверяет качество готовой продукции, заполняя Журнал
бракеража готовой продукции, а также суточную пробу и наличие маркировки на ней.
4.8. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой
продукции проверяет:
 сопроводительную документацию на поставку продуктов питания, сырья (с каждой
поступающей партией), товарно-транспортные накладные, заполняя журнал
бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
 условия транспортировки каждой поступающей партии, проверяет и составляет
акты при выявлении нарушений;
 рацион питания, сверяя его с основным двухнедельным и ежедневным меню;
 наличие технологической и нормативно-технической документации на пищеблоке;
 ежедневно сверяет закладку продуктов питания с меню;
 соответствие приготовления блюда технологической карте;
 помещения для хранения продуктов, холодильное оборудование (морозильные
камеры), соблюдение условий и сроков реализации, ежедневно заполняя
соответствующие журналы;
6

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 осуществляет
ежедневный
визуальный
контроль
условий
производственной среде пищеблока и групповых помещениях;

труда

в

 визуально контролируют ежедневное состояние помещений пищеблока, групповых
помещений, а также 1 раз в неделю — инвентарь и оборудование пищеблока;
 осматривает сотрудников пищеблока, раздатчиков пищи, заполняя Гигиенический
журнал (сотрудники), проверяет санитарные книжки;
 соблюдение противоэпидемических мероприятий на пищеблоке, групповых - 1 раз
в неделю, заполняя инструкции, журнал генеральной уборки, ведомость учета
обработки посуды, столовых приборов, оборудования;
 ежедневно сверяет контингент питающихся детей с Приказом об организации
питания, списком детей, питающихся бесплатно, документы, подтверждающие
статус семьи, подтверждающие документы об организации индивидуального
питании;
 соответствие ежедневного режима питания с графиком приема пищи;
 ежедневную гигиену приема пищи, составляя акты по проверке организации
питания.
4.9. Медицинская сестра осуществляет учет питающихся детей в журнале посещения
воспитанников (питания), который в бумажном виде должен быть прошнурован,
пронумерован, скреплен печатью и подписью заведующего ДОУ. Возможно ведение
журнала в электронном виде.
4.10. Лица, занимающиеся контрольной деятельностью за организацией и качеством
питания в ДОУ, несут ответственность:
 за достоверность излагаемых фактов, представляемых в справках, актах по итогам
контроля организации и качества питания в ДОУ;
 за тактичное отношение к проверяемому работнику во время проведения
контрольных мероприятий;
 за качественную подготовку к проведению проверки деятельности работника;
 за обоснованность выводов по итогам проверки.
5. Права участников производственного контроля
5.1. При осуществлении производственного контроля, проверяющее лицо имеет право:
 знакомиться с документацией в соответствии с должностными обязанностями
работника ДОУ, его аналитическими материалами;
 изучать практическую деятельность работников, принимающих участие в
организации питания в ДОУ, через посещение пищеблока, групповых помещений,
наблюдение за организацией приема продуктов у поставщика, за организацией
хранения продуктов, процессом приготовления питания, процессом выдачи блюд
из пищеблока в группы, организацией питания воспитанников в группах, других
7

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

мероприятий с детьми по вопросам организации питания, наблюдение режимных
моментов;
 делать выводы и принимать управленческие решения.
5.2. Проверяемый работник ДОУ имеет право:
 знать сроки контроля и критерии оценки его деятельности;
 знать цель, содержание, виды, формы и методы контроля;
 своевременно знакомиться с выводами и рекомендациями проверяющих лиц;
 обратиться в комиссию по трудовым спорам при несогласии с результатами
административного контроля.
5.3. Оформление и предоставление результатов административного
осуществляется в соответствии с Положением о внутреннем контроле в ДОУ.

контроля

6. Документация
6.1. В ДОУ должны быть следующие документы по вопросам организации питания:
 Положение об организации питания воспитанников в ДОУ;
 настоящее Положение о производственном контроле за организацией и качеством
питания в ДОУ;
 Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания,
бракеражу готовой продукции;
 договоры на поставку продуктов питания;
 Гигиенический журнал (сотрудники);
 основное 2-х недельное меню, включающее меню для возрастной группы детей (от
1 до 3 лет и от 3 до 7 лет), технологические карты кулинарных изделий (блюд);
 ежедневное меню с указанием выхода блюд для возрастной группы детей (от 1 до 3
лет и от 3 до 7 лет);
 Ведомость контроля за рационом питания детей (Приложение №13 к СанПиН
2.3/2.4.3590-20). Документ составляется медработником детского сада каждые 7-10
дней, а заполняется ежедневно.
 Журнал учета посещаемости детей (питания);
 Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции (в соответствии с
СанПиН);
 Журнал бракеража готовой пищевой продукции (в соответствии с СанПиН);
 Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (в соответствии
с СанПиН);

8

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях (в соответствии с
СанПиН);
 Журнал учета калорийности (расчет и оценка использованного на одного ребенка
среднесуточного набора пищевых продуктов проводится один раз в 10 дней,
подсчет энергической ценности полученного рациона питания и содержания в нем
основных пищевых веществ проводится ежемесячно);
 Журнал учета работы бактерицидной лампы на пищеблоке;
 Журнал генеральной уборки, ведомость учета обработки посуды, столовых
приборов, оборудования.
6.2. Перечень приказов:
 О введении в действие примерного 2-х недельного меню для воспитанников
дошкольного образовательного учреждения;
 О контроле за организацией питания;
 Об утверждении режима питания;
6.3. Журналы в бумажном виде должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены
печатью дошкольного образовательного учреждения. Возможно ведение журналов в
электронном виде.
7. Заключительные положения
7.1. Настоящее Положение о контроле организации и качества питания является
локальным нормативным актом ДОУ, принимается на Общем собрании работников,
согласовывается с Советом родителей и утверждается заведующим ДОУ, либо вводится в
действие приказом.
7.2. Все изменения и дополнения, вносимые в настоящее Положение, оформляются в
письменной форме в соответствии действующим законодательством Российской
Федерации.
7.3. Положение принимается на неопределенный срок. Изменения и дополнения к
Положению принимаются в порядке, предусмотренном п.7.1. настоящего Положения.
7.4. После принятия Положения (или изменений и дополнений отдельных пунктов и
разделов) в новой редакции предыдущая редакция автоматически утрачивает силу.

9

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Приложение 1 к Положению о производственном
контроле за организацией и качеством питания в ДОУ
План производственного контроля за организацией питания в ДОУ
№ Объект контроля

Периодичность

Ответственный
исполнитель

Учетно-отчетная
документация

1. Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок
продовольственного сырья и пищевых продуктов
Документация
поставщика на право
1.1.
поставки продуктов
питания

Заведующий,
При заключении
контрактный
контрактов
управляющий

Сопроводительная
документация на
1.2.
поставку продуктов
питания, сырья

Каждая
поступающая
партия

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания,
бракеражу готовой
продукции

Товарно-транспортные
накладные, журнал
бракеража
скоропортящейся
пищевой продукции

Каждая
поступающая
партия

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания,
бракеражу готовой
продукции

Акт (при выявлении
нарушений)

1.3.

Условия
транспортировки

Контракт (ы) на поставку
продуктов питания
(аутсортинг)

2. Контроль качества и безопасность выпускаемой продукции

2.1.

Качество готовой
продукции

2.2. Суточная проба

Ежедневно

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания,
бракеражу готовой
продукции

Журнал бракеража
готовой продукции

Ежедневно

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания,
бракеражу готовой
продукции

Наличие маркировки на
пробах

3. Контроль рациона питания, соблюдение санитарных норм в технологическом процессе

3.1 Рацион питания

Комиссия по контролю за
организацией и качеством
Постоянно
питания, бракеражу
готовой продукции

Комиссия по контролю за
Наличие технологической и
организацией и качеством
3.2. нормативно технической
Постоянно
питания, бракеражу
документации
готовой продукции
10

Меню

Технологические карты

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Закладка продуктов
питания

Комиссия по контролю за
организацией и качеством
Ежедневно
питания, бракеражу
готовой продукции

Меню

Соответствие
3.4. приготовления блюда
технологической карте

Комиссия по контролю за
организацией и качеством
Постоянно
питания, бракеражу
готовой продукции

Технологические карты

3.3.

4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, кулинарной
продукции)
Помещения для хранения
продуктов, соблюдение
4.1.
условий и сроков
реализации

Комиссия по контролю за
организацией и качеством
Ежедневно
питания, бракеражу
готовой продукции

Комиссия по контролю за
Холодильное оборудование
организацией и качеством
4.2.
Ежедневно
питания, бракеражу
(морозильные камеры)
готовой продукции

Журнал учета
температуры и влажности
в складских помещениях
Журнал учета
температурного режима
холодильного
оборудования

5. Контроль за условиями труда состоянием производственной среды
Условия труда,
5.1. производственная среда
пищеблока

Комиссия по контролю
за организацией и
Ежедневно качеством питания,
Визуальный контроль
бракеражу готовой
продукции

Условия труда,
5.2. производственная среда
групповой, буфетной

Комиссия по контролю
за организацией и
Ежедневно качеством питания,
Визуальный контроль
бракеражу готовой
продукции

6. Контроль за стоянием помещений пищеблока, групповых помещений

6.1.

Инвентарь и оборудование
пищеблока, буфетных

Состояние помещений
6.2. пищеблока, групповых
помещений

1 раз в
неделю

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания,
Визуальный контроль
бракеражу готовой
продукции

Комиссия по контролю
за организацией и
Ежедневно качеством питания,
Визуальный контроль
бракеражу готовой
продукции

7. Контроль за соблюдением санитарных и противоэпидемических мероприятий
11

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 88 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

7.1.

Комиссия по контролю
за организацией и
Санитарные книжки,
Ежедневно качеством питания,
гигиенический журнал
бракеражу готовой
продукции

Сотрудники пищеблока,
раздатчики пищи

Соблюдение
противоэпидемических
7.2.
мероприятий на пищеблоке,
групповых

1 раз в
неделю

Комиссия по контролю
за организацией и
качеством питания,
бракеражу готовой
продукции

Инструкции, журнал
генеральной уборки,
ведомость учета обработки
посуды, столовых
приборов, оборудования

8. Контроль за контингентом воспитанников, режим питания, гигиена приема пищи
8.1.

Режим
питания

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством
питания, бракеражу готовой продукции

12

График
приема пищи

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».